SC Freiburg vs. RB Leipzig

Sc Freiburg unterliegt mit 1:3 in Leipzig

Im Top Spiel des Tabellenplatz zwei gegen Tabellenplatz Nummer drei zeigte sich der SC Freiburg zum Spielbeginn zunächst stark. Endlich wollte man die Negativserie der 11 verlorenen Pflichtspiele gegen Leipzig brechen. Nach mehreren starken Torchancen war es dann der japanische Nationalspieler Ritsu Dōan der zum 1:0 für Freiburg traf.

Die Führung an der Stelle für Freiburg durchaus verdient, gab es doch mehrere Torchancen die beinahe eine höhere Führung bedeutet hätten.

Sc Trainer Julian Schuster ersetzte Ginter und Eggestein durch Rosenfelder und Höfler. Doch direkt zu Beginn der zweiten Halbzeit traf der Leipziger Orban in der 47. Minute zum Ausgleichstreffer. Gefolgt von der Leipziger Führung elf Minuten später durch den Niederländer Geertruida. Mit der Führung wurde Leipzig deutlich selbstbewusster und defensiv stabiler. Freiburg gab sich kämpferisch, doch in der 79. Minute war es der Belgier Openda, der auf zuspiel von Rosenfelder der Freiburger Torwart Atubolu ausmanövrierte, um aus dem spitzen Winkel zum 3:1 zu treffen.

Für Freiburg heißt es: Mund abputzen, weitermachen! Denn am Mittwoch um 18:00 empfängt die Mannschaft um Coach Julian Schuster den HSV fürs Pokalspiel im heimischen Europa-Park Stadion