SC Freiburg punktlos bei den Bayern

Der SC Freiburg verliert 0:2 gegen die Bayern im ersten Auswärtsspiel

Einen starken SC Freiburg konnten wir im Spiel gegen den FC Bayern am zweiten Bundesligaspieltag beobachten. Die Freiburger fanden gut ins Spiel, konnten sich zwar keine eigenen Torchancen herausspielen, aber das gelang dem FC Bayern in der ersten halben Stunde des Spiels auch nicht. In der 37. Spielminute gibt es Handelfmeter für den FC Bayern nach einer Situation zwischen Kane und Rosenfelder, in der Kane den Arm von Rosenfelder im Luftduell angeköpft hatte. Der VAR entscheidet für Elfmeter und Kane verwandelt ihn direkt ins linke Eck. Viel mehr hat die erste Hälfte nicht zu bieten.

In der zweiten Hälfte versuchen die Freiburger offensiver zu spielen - bis Thomas Müller kommt, der sich in der 78. Spielminute in seinem Rekordspiel belohnt und die Bayern damit 2:0 in Führung bringt. Sonst bleibt auch die zweite Hälfte des Spiels ohne große Torchancen auf beiden Seiten.

Ein wenig Hoffnung bringt die Nachspielzeit: 90. + 5 Spielminuten gibt es einen Handelfmeter für den SC Freiburg, es fühlt sich nach ausgleichender Gerechtigkeit an. Höler tritt an und jagt den Ball übers Tor. Es bleibt beim 2:0 aus Bayern Sicht - trotzdem macht das Spiel Mut für die Saison.