SC Freiburg vs. 1. FC Heidenheim

SC Freiburg holt 3 Punkte in Heidenheim

Heidenheim - SC Freiburg 0:3

Freiburg gewinnt souverän mit 3:0 gegen Heidenheim und sichert sich damit den dritten Sieg im vierten Spiel der Saison. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit, in der beide Mannschaften defensiv gut standen und sich im Mittelfeld weitestgehend neutralisierten, kamen die Freiburger stark aus der Kabine und entschieden die Partie binnen elf Minuten. Den Auftakt machte Ritsu Doan, der in der 54. Minute mit einem Traumtor aus halbrechter Position das 1:0 erzielte. Freiburg übernahm ab diesem Moment die Kontrolle über das Spiel, und Heidenheim verlor zunehmend den Zugriff.

Nur fünf Minuten später erhöhte Vincenzo Grifo in der 59. Minute auf 2:0, nachdem ein abgewehrter Ball vor seinen Füßen landete und er diesen sicher im Netz platzierte. Freiburg ließ nicht nach und drängte weiter auf die Entscheidung. In der 65. Minute war es erneut Grifo, der nach einem schönen Passspiel und einem Querpass von Günter im Strafraum frei zum Abschluss kam und mit seinem zweiten Treffer den 3:0-Endstand markierte.

Heidenheim hatte dem Tempo und der Effizienz der Freiburger nichts mehr entgegenzusetzen und musste nach zwei Siegen nun die zweite Niederlage in Folge hinnehmen. Freiburg hingegen klettert mit diesem verdienten Auswärtssieg auf den zweiten Tabellenplatz hinter Bayern München. Heidenheim bleibt mit weiterhin sechs Punkten auf Rang 7 stehen.