Derbysieger: SC Freiburg dreht frühen Rückstand gegen VfB Stuttgart

"Julian Schuster kann Bundesligatrainer" - Frank Rischmüller

Am Samstag (24.08.2024) hat der SC Freiburg mit 3:1 gegen den VfB Stuttgart gewonnen. Für Julian Schuster war es das erste Bundesligaspiel als neuer Cheftrainer von Freiburg.

Freiburg lässt sich nicht schocken

Obwohl Stuttgart in der zweiten Spielminute durch den Ex-Freiburger Ermedin Demirović in Führung gegangen ist und Freiburg die ersten 20 Minuten nicht gut in das Spiel gekommen ist, hat Freiburg sich nicht unterkriegen lassen. Nach etwa 20 Minuten war Freiburg für den Rest des Spiels die bessere Mannschaft und hat das Spiel verdient gedreht und gewonnen. In der 26. Spielminute hat der Verteidiger Lukas Kübler mit einem flachen Distanzschuss den Ausgleich für Freiburg erzielt. Und bis zur 54. Spielminute hat Freiburg stark auf die Führung gedrückt, bis Ritsu Dōan dann den Ball über die Linie gestochert hat zur 2:1-Führung. Und in der 61. Spielminute hat Lukas Kübler erneut seine Torgefährlichkeit bewiesen mit einem Kopfball nach einer Grifo-Ecke zum 3:1- Endstand.

Die nächste Aufgabe wartet mit dem FC Bayern München auf den SC Freiburg. Da Spiel übertragen wir wie immer Live in der baden.fm Bundesligashow am Sonntag (01.09.2024) ab 17 Uhr. Anpfiff ist um 17:30 Uhr.

SC-Trainer: Julian Schuster
Doppeltorschütze: Lukas Kübler
SC-Kapitän: Christian Günter
Neuzugang: Patrick Osterhage