Fußball, Rasensport, Sportplatz, © Pixabay (Symbolbild)

Der SC Freiburg sichert sich 3 Punkte gegen Bochum

Der SC Freiburg spielt sein drittes Bundesliga-Spiel zuhause gegen den VfL Bochum in ähnlicher Besetzung. Eine Änderung gibt es im Tor, hier steht wieder Noah Atubolo nach seiner Blinddarm-Op.  Der SC Freiburg in diesem Spiel eigentlich die klar überlegene Mannschaft, der VfL Bochum hofft auf sein erstes Tor in dieser Saison. In der Anfangsphase des Spiels drängen beide Teams nach vorne. Bochum presst gegen den Ball und beide Mannschaften legen ein hohes Tempo vor. In der 13. Spielminute verpasst Doan di Chance den SC in Führung zu bringen. Nach einem Eckball köpft der Japaner am linken Pfosten vorbei. Bochum setzt auf Konter. Auch die Doppelchance in der 24. Spielminute kann der SC nicht nutzen und so steht es lange in der ersten Halbzeit 0:0 bis Bochum aus dem Nichts in der 45. Spielminute trifft. 0:1 gehts in die Halbzeitpause.

In der zweiten Hälfte der Partie sind die Freiburger deutlich wacher und spielen sich gute Chancen heraus und endlich nutzen sie diese auch: Doppelpack Adamu! Junior Adamu trifft in der 58. und in der 61. Spielminute! Es steht 2:1 für Freiburg. In der 77. Spielminute verpasst Bochums Hofmann die Chance auf den Ausgleich. In der 88. Spielminute trifft Lucas Höler - abseits und damit bleibt es am Ende beim 2:1 aus Freiburger Sicht. Es wäre noch mehr drin gewesen aber die 3 Punkte nehmen die Freiburger mit bevor sie nächste Woche dann auf die momentan starken Heidenheimer treffen.